新闻资讯/news
 
行业新闻
您当前的位置:首页-行业新闻
2017中华斗茶大赛暨第五届磐安云峰茶文化节今天开幕 2017-12-20
2017中华斗茶大赛暨第五届磐安云峰茶文化节今天开幕
周国富调研我县茶叶企业时要求 创新思路 打响品牌 做优做精茶产业 2017-12-20
0
农业部办公厅关于印发茶园机械化生产技术指导意见的通知 2017-12-20
农业部办公厅关于印发茶园机械化生产技术指导意见的通知
2015年磐安云峰茶文化节 2015-06-15
六月的磐安,茶园青翠,云峰飘香。来自浙江、上海、山东等地的专家学者、茶商及茶农代表近日齐聚千年茶场——玉山古茶场,参加2015第三届磐安云峰茶文化节。
浙江磐安,中国药材之乡 2015-04-17
白术,形态如蛙;玄参,乌黑如碳;元胡,黄亮如金;贝母,温润如玉……药材,在磐安是神圣的,她带动着这方百姓走上致富的道路。都说开门七件事,柴米油盐酱醋茶,在磐安,“七件事”外还要再加上一味“药”。药香贯穿了这方百姓一年的劳动,种植、收获、加工、销售……在这里,你随处可以看到“家家户户种药材,镇镇村村闻药香”的繁荣景象。
龙井茶的功效 2015-04-17
龙井茶是中国著名绿茶。产于浙江一带,龙井茶色泽翠绿,香气浓郁,甘醇爽口,形如雀舌,有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝的特点,不仅如此,龙井茶所含氨基酸、儿茶素、维生素C等成分,均比其他茶叶多,而且营养丰富,具有多种功效。
磐安云峰:千年风霜凝成的古茶 2015-04-17
历史上,磐安茶叶曾是贡品。唐代陆羽的世界第一部茶书《茶经》记载:唐代产茶地共十三省四十二州,被列为贡茶的共十五处,婺州东白作为名茶,被列为贡茶,排第十位。陈宗懋主编的《中国茶经》载:“磐安茶叶生产历史悠久,唐代磐安产的‘婺州东白’为宫廷贡茶之一”。独特的地理位置,优越的气候环境,造就了磐安茶叶的优良品质。而磐安茶叶能够为外人所知并成为贡茶,晋代道士许逊功不可没。

第1页/共1页

copyright 2015-2017 版权所有:浙江磐安玉峰茶厂 电话:0579-84889551 传真:0579-84889552 厂址:中国 浙江 磐安县 浙江省磐安县玉山镇铁店村1号 

备案号:浙ICP备13033104号-1 友情链接: 玉峰茶厂 

技术支持:蓝途互动